Pasien COVID-19 Dalam Perawatan Di Kabupaten Bandung Tersisa 242 Orang

Makramat.com. Junlah pasien Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dalam perawatan di Kabupaten Bandung bertambah lagi pada hari ini, Jumat (8/10/2021).

Adapun penambahannya tercatat sebanyak 5 orang, sehingga pasien COVID-19 dalam perawatan di Kabupaten Bandung tersisa 242 orang pada hari ini.

Menurut data yang dirilis di laman covid19.bandungkab.go.id, jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan di Kabupaten Bandung pada hari ini tersebar di 30 dari 31 kecamatan.

Tercatat satu-satunya kecamatan yang nihil pasien COVID-19 dalam perawatan di Kabupaten Bandung pada hari ini adalah Kecamatan Pasirjambu.

Sebanyak lima kecamatan memiliki jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan tertinggi di Kabupaten Bandung pada hari ini.

Kelimanya adalah Kecamatan Cimenyan (63 orang), Kecamatan Rancaekek (15 orang), Kecamatan Baleendah (14 orang), Kecamatan Margaasih (13 orang), dan Kecamatan Margahayu (12 orang).

Baca juga: Pasien COVID-19 Dalam Perawatan Di Kabupaten Karawang Tersisa 7 Orang

Sebaliknya, tercatat empat kecamatan dengan jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan hanya satu orang di Kabupaten Bandung pada hari ini.

Keempat kecamatan tersebut adalah Kecamatan Kertasari, Kecamatan Paseh, Kecamatan Rancabali, dan Kecamatan Solokanjeruk.

Selanjutnya, empat kecamatan memiliki dua orang pasien COVID-19 dalam perawatan, yaitu Kecamatan Cikancung, Kecamatan Cimaung, Kecamatan Ibun, dan Kecamatan Kutawaringin.

Tercatat tiga kecamatan dengan jumlah tiga orang pasien COVID-19 dalam perawatan, yaitu Kecamatan Cilengkrang, Kecamatan Ciwidey, dan Kecamatan Nagreg.

Adapun Kecamatan Pameungpeuk dan Kecamatan Pangalengan termasuk kecamatan dengan jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan empat orang.

Sementara itu, Kecamatan Arjasari dan Kecamatan Ciparay memiliki pasien COVID-19 dalam perawatan sebanyak lima orang.

Baca juga: Unpad Akan Luncurkan “Unpad Virtual Job Fair 2021”

Tercatat pula dua kecamatan dengan jumlah enam orang pasien COVID-19 dalam perawatan di Kabupaten Bandung pada hari ini, yaitu Kecamatan Pacet dan Kecamatan Cangkuang.

Adapun Kecamatan Dayeuhkolot merupakan satu-satunya kecamatan dengan jumlah tujuh orang pasien COVID-19 dalam perawatan pada hari ini.

Selanjutnya, tiga kecamatan dengan jumlah sembilan orang pasien COVID-19 dalam perawatan, yaitu Kecamatan Banjaran, Kecamatan Katapang, dan Kecamatan Majalaya.

Terakhir, empat kecamatan dengan jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan sebanyak sepuluh orang, yaitu Kecamatan Bojongsoang, Kecamatan Cicalengka, Kecamatan Cileunyi, dan Kecamatan Soreang.

Berdasarkan data di atas, sebanyak 15 kecamatan di Kabupaten Bandung memiliki jumlah pasien COVID-19 dalam perawatan antara 1-5 orang pada hari ini.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below